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Toutes nos publications bovin

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Pour les 3 principaux systèmes bovins viande de la région (producteurs de veaux lourds, naisseurs rustiques de broutards légers et naisseur avec finition de vaches), cette fiche présente les prévisions d'évolution des différentes composantes du revenu 2017 compte-tenu de la conjoncture annuelle des prix et des caractéristiques...

Dans le Sud-Ouest, le dispositif Réseaux d'élevage bovins lait repose sur le suivi de 51 exploitations, couvrant les principaux systèmes de la région. Cette synthèse présente leurs résultats techniques, économiques (marges brutes et coûts de production des ateliers laitiers, résultats d'exploitations) et environnementaux pour...

Cette nouvelle photographie annuelle de l’élevage bovin 2017 en Occitanie a été produite à partir d'un traitement des données départementales de l'IPG. Basée sur une typologie régionale des systèmes d’élevage bovin viande renouvelée cette année, elle permet de suivre, depuis 2010, l’évolution de la production bovine de la...

Bénéficiant des observations réalisées dans une quarantaine de fermes suivies dans le cadre du dispositif INOSYS - Réseaux d‘élevage d'Occitanie, ce document réactualise les résultats économiques de 17 systèmes en production bovins viande courants dans la région. Ces résultats 2016 sont présentés sous forme synthétique...

Une photographie de l’élevage bovin régional est réalisée tous les ans, à partir des bases d’Identification pérenne généralisée (IPG) départementales gérées par les EDE. L’observatoire permet de suivre les évolutions en matière de production depuis 2006.

Forts du suivi d’une cinquantaine de fermes dans le dispositif INOSYS Réseau d’élevage les départements

du Cantal, de la Haute Loire, de la Lozère et du Puy de Dôme décrivent 15 systèmes de production laitière

spécialisés ou mixtes qui se veulent illustratifs de la diversité de l’élevage laitier de ces départements

(contexte...

Cette publication, réalisée dans le cadre du réseau Inosys-Réseaux d'élevage, décrit 13 systèmes de production illustratifs de la diversité de l’élevage des départements de l'Aveyron, du Cantal, de la Haute‐Loire et de la Lozère.

En 2016, 3% des éleveurs de bovins de la région Midi-Pyrénées sont engagés en Agriculture Biologique. On constate une forte progression des détenteurs de bovins bio depuis 2012, tandis que la région perd chaque année 3% de ses élevages bovins.

Dans le Sud-Ouest, le dispositif Réseaux d'élevage bovins lait repose sur le suivi de 54 exploitations, couvrant les principaux systèmes des régions Midi-Pyrénées et Aquitaine. Cette synthèse présente leurs résultats techniques, économiques (marges brutes et coûts de production des ateliers laitiers, résultats d'exploitations)...

Conjoncture et climat impactent les revenus à la baisse, les veaux sous label résistent mieux

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