Restauration hors domicile / collective

Les flux rss du siteImprimer la page

Qu'est ce que la RHD ?

La restauration hors domicile est un secteur économique englobant la restauration collective (cantines scolaires, restaurants d'entreprises, maisons de retraite, hôpitaux,...) et la restauration commerciale (café, hôtel, restaurant, distributeur automatique...).

85 % des repas pris hors domicile sont servis dans la restauration collective dont la gestion est directe ou concédée.

Les Chambres d'agriculture mènent différentes actions, notamment elles accompagnent, forment et conseillent les agriculteurs et les collectivités pour un approvisionnement local, elles mettent en relation les acheteurs avec les fournisseurs (salons, speed-meetings,...), elles sensibilisent et promeuvent les produits agricoles régionaux.


Manger local en restauration collective : témoignages d'acteurs en Occitanie

Occitanie, Circuits courts

Réalisé par la Chambre régionale d'agriculture, ce film a été financé par la DRAAF Occitanie dans le cadre d'un appel à projet Restauration Hors Domicile ciblé sur la mise en relation des acheteurs et des agriculteurs.

Le film met donc l'accent sur l'importance de la mise en relation des acheteurs avec les agriculteurs et présente quelques solutions pratiques à mettre en place.

 

 

 

 

 

 

 

Votre contact

Vous souhaitez un conseil personnalisé, une info ?

Marie LARGEAUD

Chargée de mission Agriculture Biologique – Restauration hors domicile

Les publications RHD