Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agriculture biologique

Toutes nos publications Agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Au sommaire de ce magazine, un point complet sur la crise sanitaire COVID-19 et ses conséquences pour les filières bio de la région et 2 dossiers techniques.

Au menu de ce numéro de printemps 6 dossiers sur la viticulture, l'arboriculture, l'élevage, la diversification et la filière brassicole

Les productions biologiques régionales sont toujours plus variées. Elles s'enrichissent continuellement des expérimentations et recherches, qui permettent aux agriculteurs bio de trouver des solutions à certaines impasses techniques qui subsistent.

Ces références permettent d’obtenir un état des lieux annuel, technique et économique des grandes cultures biologiques dans les départements de l'ancienne région Midi-Pyrénées et plus particulièrement sur la dizaine de cultures les plus représentées telles que le blé tendre, le soja et le tournesol.

Cette rencontre annuelle centrée sur le thème de la flavescence dorée était organisée en partenariat avec Sudvinbio, les Chambres d'agriculture de la région, la FREDON Occitanie, le Civam Bio 66 et l’IFV.

Les chambres d’agriculture du Gers et d’Occitanie ont organisé cette rencontre technique régionale à Pouydraguin (32), répondant ainsi à la sollicitation de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire et de l’ITAB pour présenter les résultats de travaux sur la sécurisation des systèmes alimentaires des productions de...

La flavescence dorée est une maladie de quarantaine car incurable et très contagieuse. Elle est donc soumise à une lutte obligatoire et collective.

A lire : le dossier "Apports des études récentes sur les performances technico-économiques et la résilience"

A lire : le dossier "Fruits et légumes bio : une filière en pleine expansion"

L'observatoire régional de l'agriculture biologique d'Occitanie

 

Site financé par :