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Les systèmes ovins viande spécialisés en Midi-Pyrénées, actualisation 2015

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Les 5 cas-types ovins viande de Midi-Pyrénées ont été actualisés en conjoncture 2015.

Outre les repères de performance économique actualisés chaque année, chaque système est décrit sur le plan de son fonctionnement technique (conduite du troupeau et des surfaces, bâtiments et matériel, besoins en travail au fil des mois) et évalué en termes d’atouts et de contraintes, avec quelques recommandations sur les conditions d’installation.

Les 5 cas-types ovins viande proposés pour la zone Midi-Pyrénées :

  • Système Transhumant spécialisé
  • Système Causse spécialisé
  • Système Ovins prolifiques Grandes cultures
  • Système Ségala spécialisé
  • Système Causse spécialisé de grande dimension

 

Auteurs : Carole Jousseins (Institut de l’Elevage), Dominique Delmas (Chambre d’agriculture de l’Aveyron), Aurélie Blachon (Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne), Jean-Claude Baup (Chambre d’agriculture du Gers),  Emma Dielenseger (Chambre d’agriculture du Lot), Pascale Martin (Chambre d’agriculture des Hautes-Pyrénées), Anne-Julie Métivier (EDE du Tarn),  Anne Reeb (Chambre d’agriculture de l’Isère).